БРС Cupla общего назначения от японской компании Nitto Kohki применяются в машиностроении, металлургии, на производственном оборудовании, текстильной, пищевой, сельскохозяйственной, транспортной, химической и др. отраслях.

Все БРС Cupla подразделяются на стандартные серии, полустандартные и специального назначения, например, такие как HHV Cupla для заправки автомобилей водородом под давлением до 70 МПа.

В данной статье речь идет  о применении стандартных серий БРС Cupla общего назначения.

Серия Mold CUPLA - БРС для пресс-форм термопластоавтоматов (ТПА)

 Применяется для портов хладагентов в пресс формах термопластавтоматов.

 

БРС применяется специально для термопластавтоматов. Модели БРС K3 и K4  с максимальным расходом добавлены к модельному ряду Mold Cupla для портов хладагентов и нагретого масла в пресс-формах. Скорость потока почти вдвое больше по сравнению со стандартными моделями К01, К02 и К03 серии Mold Cupla, увеличивает производительность. Компактная конструкция для пресс форм  с близко расположенными друг к другу  портами хладагентов. Гнездо с длинной втулкой облегчает соединение и разъединение  от штекера, вкрученного  в пресс форму. Обеспечивает быстрое соединение и разъединение от шланга подачи хладагента в пресс форме.

Flow Meter CUPLA для измерения потока рабочей среды на трубопроводе и рукаве рвд

  • Применяется для визуального контроля за скоростью потока.
  • Температура пресс-формы  может контролироваться  за счет регулировки потока хладагента.

Применяется для контроля равномерного потока хладагента и достижения заданной скорости потока. Градуированная шкала облегчает визуальную проверку скорости потока хладагента, при этом оператор не меняет условия охлаждения. Встроенный клапан-регулятор скорости потока обеспечивает условия прессования , требуемые для каждой машины. Прежние условия прессования легко восстанавливаются, что сокращает время  выполнения заказа производителем. Сторона T2 поворотная. Даже после закрепления корпуса со стороны Т1 возможно дополнительное затягивание гайки со стороны Т2. Очень простое техническое обслуживание. Возможно  регулировать температуру пресс формы, регулируя величину расхода хладагента.

Серия БРС камлок Lever Lock CUPLA (cam lock)

 Серия БРС Lever Lock Cupla (камлок) 

  • БРС со специальным фиксатором.
  • Для широкого использования с гидравлическим маслом, жидкостями, газами. Доступны различные материалы корпуса, размеров и креплений для широкого диапазона применений.

БРС со специальным фиксатором.  Для жидкостей и газов. Для широкого использования с жидкостями и газами. Герметичная структура. “Специальные манжеты” позволяют надежно закрепить фиксатор ( исключения  для размеров  3/4”, 1” и уплотнений из силиконового каучука). Высочайшая прочность при соединении. Отвечают  международным стандартам качества. Различные материалы корпуса, размеров и креплений для широкого диапазона применений. Для улучшения безопасности и повышения надежности соединения БРС возможно дополнительно заказать специальное блокировочное устройство (только для  БРС из металла).

Серия БРС для гидравлической жидкости TSP CUPLA

 

  • Большой выбор размеров от 1/8” до  2”.
  • Безклапанная структура. Применяется для жидкостей высокой вязкости.

Бесклапанная структура уменьшает потери давления и увеличивает пропускную способность. Применяется для веществ высокой вязкости (например смазка). Для применения в различных рабочих условиях доступны БРС с различным материалом изготовления корпуса, разных размеров, разные типы присоединений. Новинка! Добавлены БРС с типом  соединения с  РВД (хомут на рукаве не нужен).

Серия БРС для воды и специальных жидкости SP CUPLA Type A

Серия БРС SP Cupla type A (для воды и специальных жидкостей)

  • Минимальные потери рабочей среды  при соединении. Увеличена пропускная способность этой серии по сравнению с серией SP Cupla.

Большая пропускная способность. По сравнению с серией  SP Cupla, пропускная способность  увеличена с 7до 64%. Новый дизайн клапана обеспечивает лучшее уплотнение. Новый дизайн головки клапана позволяет ей плавно вернуться в исходную позицию при рассоединении штекера и гнезда.  Также этот механизм повышает  эффективность уплотнений отдельно как штекера, так и гнезда при рассоединении. (1~8SP-A серия). Новый дизайн штекера обеспечивает мягкое и точное соединение. Применение в БРС SP Cupla тип А нержавеющей стали SUS304  повышает надежность и износоустойчивость БРС. 

Серия БРС без утечки при разъединении - Zerospil CUPLA

Серия БРС Zerospill Cupla (c минимальной утечкой при разъединении)

  • Еще меньшие потери рабочих сред при соединении и разъединении, чем у БРС серии SP Cupla type A.

Уникальный дизайн уплотнений данных БРС сокращает как объем утечки рабочей среды, так и подмешивание  воздуха в систему. Новая конструкция клапана БРС обеспечивает плавное движение без трения, благодаря которому снижается вероятность возникновения неисправности и износа клапана. Соединение в одно касание снижает время соединения и улучшает эффективность. Различные виды материалов изготовления  корпуса БРС